Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Днепре горсовет собирается забрать у шахматной школы помещение

На сайте Днепровского горсовета появился проект решения горсовета «О передаче с баланса на баланс объектов недвижимого имущества», согласно которому шахматную детско-юношескую спортивную школу №9 оставляют без помещения на улице Вернадского, 27, в которое еще совсем недавно находился городской шахматно-шашечный клуб.

Напомним, ранее горсовет своим решением ликвидировал КП «Городской шахматно-шашечный клуб им. И. Уриха», мотивируя это необходимостью экономить бюджетные средства. Как уже сообщали «Онлайн новости», помещение клуба передали на баланс ДЮСШ №9 – профильной спортивной школы, воспитывающей шахматистов и шашистов. Произошло это буквально несколько месяцев назад, а 24 июня на сайте появился упомянутый проект решения, которым помещение на Вернадского, 27 передается с баланса ДЮСШ №9 на баланс КП «Бюро учета имущественных прав и деятельности с недвижимостью».

Для многих шахматистов и шашистов такое решение стало неожиданностью. Появились подозрения в том, что чиновники горсовета намереваются продать помещение клуба. Так, международный мастер по шахматам Вячеслав Борисенко даже призвал горожан обращаться в прокуратуру: «Давайте недопустим чтоб помещение шахматного клуба в центре города было продано с молотка».

Впрочем, страсти немного улеглись после заявления председателя Федерации шахмат Днепропетровской области Алексея Маркова, сообщившего, что шахматисты и шашисты останутся на Вернадского, 27 – помещение клуба пообещали отдать в аренду двум профильным федерациям.

«Федерация шахмат Днепропетровской̆ области и Днепропетровская областная федерация шашек планируют арендовать помещение на улице Вернадского, 27 по целевому назначению и продолжать улучшать материально-техническую базу, проводить мероприятия и развивать данное направление спорта после передачи клуба на баланс КП «Бюро учета имущественных прав и деятельности с недвижимостью»», – написал вчера в «Фейсбуке» Алексей Марков, призвав «прекратить панику».

Пока никаких публичных комментариев или какой-то иной реакции чиновников горсовета по данному вопросу нет. Не считая «лайка» начальника городского управления спорта Александра Осипова под текстом Алексея Маркова.

«Федерация шахмат Днепропетровской̆ области и Днепропетровская областная федерация шашек планируют арендовать помещение на улице Вернадского, 27 по целевому назначению и продолжать улучшать материально-техническую базу, проводить мероприятия и развивать данное направление спорта после передачи клуба на баланс КП «Бюро учета имущественных прав и деятельности с недвижимостью»», – написал в «Фейсбуке» Алексей Марков, призвав «прекратить панику».

Впрочем, пока никаких публичных комментариев или какой-то иной реакции чиновников горсовета по данному вопросу нет. Не считая «лайка» начальника городского управления спорта Александра Осипова под текстом Алексея Маркова.

Михаил НАЗАРОВ.

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua

Реклама: