Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Днепре курсанты задержали вора, укравшего в АТБ несколько бутылок спиртного (ФОТО)

Курсанты Днепропетровского государственного университета внутренних дел задержали вора, укравшего в супермаркете «АТБ» несколько бутылок алкоголя. Инцидент произошел 2 мая в Днепре.

Об этом «Онлайн новости» узнали из отдела по связям с общественностью университета.

«Курсанты 2 курса факультета превентивной деятельности Илья Кузнецов и Сергей Чернов возвращались в казарму после охраны общественного порядка во время пасхальных праздников. Как рассказывают ребята, не успели выйти из трамвая на остановке, как к ним сразу подошел охранник супермаркета «АТБ» и указал на мужчину, который отходил подальше», — говорится в сообщении.

«Нас приняли за полицейских, охранник даже не заметил, что мы курсанты. Он быстро объяснил, что мужчина похитил несколько бутылок алкоголя в супермаркете, и мы бросились его догонять», — рассказывает Сергей Чернов.

Как только злоумышленник заметил, что его преследуют правоохранители, попытался убежать. Однако курсанты догнали его уже через 1,5 километра и задержали. Далее оперативно вызвали полицию и сообщили об инциденте своему курсовому офицеру, а затем находились рядом до прибытия на место событий полицейских.

Курсанты комментируют: до приезда следственно-оперативной группы злоумышленник пытался вырваться, предлагал «договориться» и даже попытался убедить прохожих, что ребята применили к нему физическую силу. Однако юноши с самого начала преследования вора снимали весь процесс на камеру телефона, а доказательства предоставили патрульным.

«Никаких сомнений не было: мы понимали, что перед нами правонарушитель, который должен понести наказание. Что нужно делать, знали на все 100%, ведь необходимые навыки по тактико-специальной подготовке и составлению административных материалов получили в университете, благодаря нашим преподавателям», — отмечает Илья Кузнецов.

Злоумышленник был доставлен в Шевченковское отделение полиции. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Расследование продолжается.

 

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua

Реклама: