Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Днепре полиция перекрыла канал поставки секс-работниц в Китай и на Ближний Восток

Торговцы «живым товаром» знакомились с девушками в ночных клубах Днепра, и тем из них, кто испытывал материальные трудности, предлагали заняться проституцией в Египте, Турции, Китае или на Кипре. За каждую завербованную секс-работницу преступная группа получала от своих зарубежных контрагентов почти 10 000 долларов.

Об этом «Онлайн новости» узнали из сообщения из сообщения Отдела коммуникаций ГУНП в Днепропетровской области.

«Проведенными мероприятиями правоохранители установили одну из женщин, которую злоумышленники завербовали и затем пытались отправить за границу для занятия проституцией. Она рассказала, что накануне познакомилась с 27-летней злоумышленницей, и та предложила ей выезд за границу Украины для заработка, а именно на Кипр или Турцию. При этом преступница обещала большой заработок», — говорится в сообщении.

Правоохранители выяснили, что к работе незаконного канала по переправке девушек за границу причастен также ранее судимый за торговлю людьми 30-летний житель Днепра.

30 июня у преступной пары провели обыск, в ходе которого правоохранители изъяли ноутбук, мобильные телефоны, банковские карты и черновые записи. В тот же день задержанным сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления и избрали меру пресечения в виде ареста сроком на 60 суток.

Расследование продолжается.

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua

Реклама: