Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Днепре полиция задержала торговцев кокаином – изъято два килограмма порошка (ФОТО)

В Днепре полицейские задержали двух наркодилеров, сбывавших кокаин среди молодежи.

Об этом «Онлайн новости» узнали из сообщения из сообщения Отдела коммуникаций ГУНП в Днепропетровской области.

Ежемесячно дельцы получали прибыль до четырех миллионов гривен.

Операцию проводили столичные следователи из Главного следственного управления Нацполиции. Задержание же осуществляли бойцы спецподразделения КОРД под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора. То есть фактически, учитывая обороты дельцов, дело вели из Киева.

По данным правоохранителей, сбыт кокаина наладил 43-летний житель Днепра. К наркобизнесу он привлёк своего 32-летнего товарища. Порошок реализовывали путем «закладок» постоянным покупателям в ночных клубах и на закрытых вечеринках. В среднем 1 грамм наркотика продавали за 150 долларов.

«Задержали участников группы по месту жительства в г. Днепре и Днепровском районе. Во время обысков с участием кинологов правоохранители изъяли около двух килограмм расфасованного кокаина, стоимость которого по ценам «черного» рынка составляет почти 300 000 долларов США, – говорится в сообщении. – На полученные от преступной деятельности средства организатор наркоторговли приобрел элитную машину, арендовал квартиру в центре города и строил элитный загородный дом».

Сейчас полиция пытается установить канал поставки кокаина в Днепр и установить иных наркоторговцев. Планируется наложение ареста на имущество наркодельцов.

Ранее мы сообщали, что в Днепре пятеро дельцов торговали наркотиками, которые изготавливались в гараже.

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua

Реклама: