Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Взрыв гранаты в Кривом Роге: бывший военнослужащий подорвал себя сам

Подробности вчерашнего взрыва гранаты в Кривом Роге сообщает сайт «Первый городской».

По его данным, вечером Вечером 8 августа на улице Кармелюка мужчина в неадекватном состоянии угрожал взорвать гранату. Боеприпас у него был не один, в конце-концов один из снарядов взорвался, серьезно травмировав мужчину.

Примерно в 17:30 в полицию позвонил горожанин, который рассказал, что собирается подорваться на гранате. Мужчина быстро бросил трубку.

Правоохранители, которые оперативно прибыли на место происшествия, обнаружили данного мужчину с двумя гранатами. Одна из них была в руках без чеки. Вторая взорвалась под самим мужчиной. Тот снаряд, который остался целым, а это РГД-5, не сдетонировал. Его удалось отобрать и вставить чеку назад.

61-летний мужчина получил серьезное ранение правой ноги. Его забрала карета скорой в тяжелом состоянии. О горожанине также известно, что он бывший военнослужащий.

На месте продолжают работать взрывотехники и правоохранители: группа тактико-оперативного реагирования, следователи Криворожского районного управления полиции, нацгвардейцы и патрульные полицейские. Территорию четырёх соседних домов пока что оцепили. Кроме того, передвижение жителей района также находится под контролем полиции.

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua

Реклама: